万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

英雄回家!合肥市第一人民医院支援武汉医生刘尚全、张海燕平安凯旋

我要评论 2020-03-26 15:44 来源:万家热线
分享到:

3月24日下午4点03分,合肥市第一人民集团医院刘尚全、张海燕两名医生随安徽省支援武汉养老服务队一起乘坐D3074次动车到达合肥,集团医院副院长于卫华前往南站迎接。

据了解,合肥市一院医生刘尚全、张海燕于2月27日奔赴武汉,作为安徽省卫健委派出的增援医疗人员加入安徽省支援武汉养老服务队,该队共计28人,对口支援江汉区社会福利院,3月2日起正式全面接管福利院三个楼层64位老人的疫情防控工作,对老人开展生活照料、防控宣传、医学观察和院感管理,为老人在疫情期间的健康保健护航。

刘尚全介绍说,该队接管的这64位老人中,90岁以上的16人,年龄最小的也有70岁了,这些老人通情达理,非常配合工作,对安徽的支援工作赞不绝口。

“接管当天查完房后,一位大爷笑脸盈盈,用地道的武汉方言说:‘你们辛苦喽,谢谢你们呦!’”业务副领队张海燕说,支援武汉期间,虽然很艰苦,但老人们传递的关心和感恩之情让人心里暖暖的,一切辛苦都值得。

到达南站后,刘尚全、张海燕两名医生乘坐大巴随队前往疗养点休整,一段时间后将返回各自工作岗位。截至3月24日,合肥市第一人民集团医院共派出姚盼盼、王健、马佳佳、刘尚全、张海燕5名医护人员加入安徽省支援湖北医疗队前往武汉支援,其中,马佳佳于3月19日随安徽省第八批医疗队返回合肥,目前,姚盼盼和王健作为安徽首批医疗队队员仍在武汉肺科医院开展医疗支援工作。(李健平)

推荐阅读

合肥这个拥堵的路口改造后还堵吗? 随着镜头一起看看吧(组图)

安徽一男子夜闯别墅区盗走400余瓶茅台酒 怕留证据竟连监控主机也偷走

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /