万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一家餐厅多名员工银行卡被盗刷 离奇的是受害人手机、卡从未离身

我要评论 2020-03-26 09:33 来源:合肥包河警方
分享到:

手机、银行卡未离身,却莫名被盗刷?滨湖某餐饮店内多家员工银行卡被盗刷,嫌疑人却是身边同事。近日,合肥市公安局包河分局滨湖派出所经过缜密侦查,快速破获一起信用卡盗刷案,民警接警后仅用2个小时就抓获嫌疑人,帮受害人挽回损失2万余元。

3月5日8时许,滨湖银泰某餐饮店员工郭某来滨湖所报警称:自己的银行卡被盗刷3000多元,京东白条被盗用5792元。滨湖派出所民警接警后迅速开展调查,结果发现该餐饮店内还有多名员工银行卡被盗刷 ,金额总计达2万多元。 但这些餐饮店员工的银行卡、手机等物品都还好好在身上,那这些钱是怎么被盗刷的呢?

通过层层调查,民警终于找到的突破口。郭某的京东白条消费记录显示购买一部iphone11手机,而郭某自己却全然不知。顺着线索摸排,民警发现iPhone 11的收货人竟然是郭某的同事武某。当天上午10时许,武某便来到派出所交代了自己的所作所为。

11受害人给民警送锦旗表示感谢

据武某交代,餐饮店每次发工资的时候都会把单位人员的银行卡、身份证等信息发在工作群里供大家核对,他便借机偷偷记下了大家的私人信息。同时又因为工作时间内,工作人员的手机都统一放在同一处保管,更让嫌疑人有机可乘。他首先用手机QQ私自绑定多名同事的银行卡,需要手机验证码的时候便去手机保管处翻看手机,成功将同事的银行卡绑定,接下来就可以肆意盗刷了。

目前,武某因涉嫌盗窃罪被采取刑事强制措施,武某的家人也表示愿意全数退还盗刷款,对受害人进行赔偿。

推荐阅读:

暖心!合肥市两位老人不慎遗失“救命药” 包河民警多方调查倾力追回

合肥警方摧毁一吸贩毒团伙 揪出9名涉毒人员

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /