万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽开学时间定了!部分学校公布暑假时间!安徽今年暑假怎么安排?

1 2020-03-26 18:39 来源:江淮晨报综合
分享到:

3月25日晚,安徽省教育厅公布了我省的开学时间。4月7日,高三年级学生返校。4月13日,初三年级学生返校。初高中其他年级,中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校返校时间不得早于4月20日。

除了安徽以外,全国多地明确了开学时间:

四川:高三年级4月1日开学,初三年级4月7日开学

辽宁 :高三年级4月中旬开学

福建:4月7日起分类分批、错时错峰开学

除了开学,部分大学已经发布了假期安排,暑假时间没有明显缩短:

广州中医药大学:

暑假为7月13日(周一)至9月2日(周三),共52天。

华南农业大学:

教学周由原校历规定的18周压缩为17周,18至19周为考试周,暑假推迟一周放假,暑假结束时间不变(若有变更,以学校通知为准)。3月2日为本学期第一周周一,全校开始网上授课。

汕头大学:

3月9日开始在线教学,7月10日考试结束。

广东白云学院:

本学期20周,2月24日至3月1日为开学预备周,进行线上教学试运行,主要完成任课教师与学生在线教学对接工作;第19至20周(7月6日至7月19日)为考试周,其中第19周为随堂考考试周、第20周为统考考试周。

中山大学南方学院:

教学周为3月16日至7月10日。原定2月24日(第一周)的教学计划调整为3月16日开始执行。考试周为7月11日至7月17日。

以上院校都是广东的高校,暑假时间没有明显缩短。不过,根据广东省教育厅此前的通知,因推迟开学延误的教学时间,应主要通过调减周末时间、压缩暑期假期等方式进行补偿。所以,也许学校也安排了部分课程在周末上。

就中小学来说,根据大多数地方原本的安排,第二学期计划从2020年2月10日至6月30日结束,实际教学时间为101天。中学2020年6月24日至28日安排期末考试(25日端午休假),小学非毕业班2020年6月27日安排期末考试,小学毕业考试初定于2020年6月13日。2020年7月1日起中、小学生陆续放暑假。如果从3月2日开始线上教学算起,每个周末调减一天,下学期将持续到7月底。

原标题:部分学校公布暑假时间!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报综合,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

这次应该没有变动了吧

2020-3-26 19:56

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /