万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

致敬!合肥庐阳区支援武汉的“最美天使”归来

我要评论 2020-03-27 17:29 来源:庐阳区委宣传部
分享到:

合肥庐阳区支援武汉的“最美天使”归来杨庆凤和刘娜

3月27日下午2时许,安徽省第三批支援湖北医疗队300名队员圆满完成支援任务,乘机抵达合肥。来自合肥市庐阳区的两位队员杨庆凤、刘娜随飞机经过“水门”,平安凯旋。

2月9日,杨庆凤、刘娜主动请缨,随后与安徽省第三批支援湖北医疗队的队友们一起踏上了奔赴湖北武汉的战“疫”征程。2月12日下午,两人正式投入武汉体育馆方舱医院的“战斗”,给患者量体温、发药、测血氧饱和度,帮助患者吸氧,送餐到床头,随时做好对患者的心理辅导。她们平均一个班就要连续工作8个小时,厚重的防护服和紧张的节奏让她们每天在汗水湿了干、干了湿的循环中度过工作的每一分每一秒。随着疫情形势变化和一线战“疫”工作需要,3月14日,杨庆凤、刘娜经统一派遣,又“转战”至武汉协和医院重症病区管理重症患者。

据悉,安徽省第三批支援湖北医疗队先后奋战在武汉体育中心方舱医院、武汉协和西院重症病房两个战场,在方舱医院收治患者491名,在协和西院接管床位493张,实现了患者零死亡、医护人员零感染、患者出院零回头的辉煌战果。武汉体育中心方舱医院被誉为“明星方舱、示范方舱、标杆方舱”。

作为队员的杨庆凤、刘娜,也始终以“不治好最后一位病人,绝不收兵”为使命,坚守在抗击疫情的最前线,直到每一位治愈患者的脸上都绽放出笑容。

疫情发生以来,杨庆凤、刘娜两人已连续在武汉疫情一线奋战了40多天,她们是“最美逆行者”,以自己的实际行动将爱心送到自己接触到的每一位患者的心中,让他们感受到安徽支援湖北医疗队和祖国大家庭的温暖。(张国强 王凯)

推荐阅读

合肥庐阳区举行“云上”项目资本对接会 达成融资意向近3亿元

【视频】直击合安高铁施工进展:正线铺轨完成 预计今年底开通

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /