万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

定了!安徽宿州市有序开放活禽交易市场!消费者需持“绿码”进入

我要评论 2020-03-27 17:19 来源:宿州发布
分享到:

关于有序开放活禽交易市场的通告 (第二十一号)

根据宿州市新冠肺炎疫情防控形势和逐步恢复生活秩序,保障供给有关工作的要求,决定自2020年3月27日起,有序开放活禽交易市场,现通告如下:

一、市场开办者承担活禽交易疫情防控主体责任,其企业负责人全面负责;无市场开办者的市场由街道办事处、乡镇政府承担活禽交易疫情防控主体责任,其行政负责人全面负责;要制定完善疫情防控工作措施和应急预案,明确疫情防控工作职责,确保防控制度、员工排查、防疫物资、场所管理、宣传教育、食品安全等六个到位。

二、在农贸市场销售活禽的,活禽销售应单独分区,与其他农产品销售严格分开。

三、恢复营业前要按防疫要求对活禽经营场所、设备设施进行一次全面彻底清洗消毒,每日要做好日常消毒。

四、对进入市场的消费者、经营者查验“安康码”,实行“绿码+佩戴口罩+测量体温”,“黄码”和“红码”及体温超过37.3℃的人员不得进入;经营者应洗手消毒,全程佩戴口罩,禁止聚集,减少与消费者近距离交谈;市场内应设立劝导员,指导人员有序排队,保持1米间距。提倡微信等非接触方式支付。

五、严密防范活禽市场及禽类食品安全风险,市场开办者及街道办事处、乡镇政府要建立入场活禽销售者档案;入场活禽及禽肉销售者需挂牌经营,标明活禽及禽肉生产地、动物检疫合格证明等内容;对来源不明、无法提供动物检疫合格证明的活禽及禽肉产品禁止入市销售。

六、严禁任何形式的野生动物交易行为。一经发现,从严从快从重查处,严肃追究市场开办者和销售者责任。

七、按照部门职责,各相关部门要各司其职,密切配合,加强巡查,落实检疫、食品安全等工作职责。要强化对市场活禽销售者的监督检查,发现违法违规行为,依法依规从重查处。

宿州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2020年3月26日

原标题:关于有序开放活禽交易市场的通告 (第二十一号)
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于宿州发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /