万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥养老院怎么收费的?疫情期间合肥养老院实行封闭式管理

我要评论 2020-03-27 16:20

3月27日,合肥市疫情防控应急指挥部办公室印发《关于做好养老机构疫情防控与恢复服务秩序工作的通知》(以下简称《通知》),就分区分级做好我市养老机构疫情防控与恢复服务秩序作出部署安排。

《通知》提出

各县(市)区、开发区民政部门在本地区党委、政府领导下,在继续严格执行民政部《养老机构新冠肺炎疫情防控指南(第二版)》、确保疫情防控安全到位的前提下,自通知印发之日起,以县(市)区、开发区为单位,按照无确诊病例区域、其他低风险区域,分区分时稳妥推进疫情防控期间养老机构以“老年人返院和工作人员返岗、新入院老年人和新入职工作人员、院内工作人员轮休”为重点内容的恢复服务工作。

养老机构有序恢复服务的具体时间,由各县(市)区、开发区民政部门报请本地区疫情防控指挥部同意后确定。

《通知》要求

县级民政部门要制定工作方案,确定养老机构接收老年人返院入院的条件和流程。

要通过公告、电话、短信、微信、邮件等多种方式向老年人家属发布最新的疫情防控安排和服务通知,并在养老机构主要出入口张贴。

要告知老年人及其子女,疫情防控期间家中有人照顾、生活自理的老年人尽量不返院或不入院。

对确需返院入院的,优先接收本区域生活不能自理且有集中供养意愿的特困老年人;生活不能自理(失能失智)、确需返院入院的老年人。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立