万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

横跨三车道连续变道?!合肥交警提示:这样驾车不提倡

我要评论 2020-03-27 17:38 来源:合肥交警在线
分享到:

学车之人都知道,实线相当于墙,车辆是不能穿墙而过的,也就是说开车不可跨越实线变道。

但是你知道吗?当地面标线为虚线的时候,车辆也不是想变道就能变道的!车辆若想在行驶中变道需要满足以下几个条件:具备变道条件;不阻碍其他车辆正常通行;提前打灯,至少3秒。

下面这个驾驶员的变道技术就有点牛掰了,横跨三条车道变道左转!

3月24日上午,合肥交警高新大队民警接到群众投诉称,一辆轿车在长江西路与创新大道交口处,横跨三条车道变道左转,影响比较恶劣!合肥交警高新大队民警当即联系了车主并要求其前往大队进行处罚。3月25日,当事人来到大队接受了民警的处罚,也认识到自己的行为造成的影响,并当场承诺,今后在行车过程中一定会遵守交通规则,注意前后车辆,文明驾车。

原标题:横跨三车道连续变道?!交警提示:这样驾车不提倡
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥交警在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /