万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

最新天气预报!合肥今晚可能下雪!温度也低到让人“颤抖”

我要评论 2020-03-27 18:17 来源:江淮晨报
分享到:

都说咱们安徽天气“豪横”,但你能想到,在这样的月份竟然要下雪了,你没看错!就是下雪!真雪!

合肥气象17时发布最新预报,受寒潮天气影响,今夜全市有小到中雨,下半夜至凌晨可能有雨夹雪或雪,明天白天到夜里部分有小雨。29至31日小雨,4月1日起转多云,周末全市偏北风3-4级,阵风7级,早晨最低气温2-4℃。

安徽省气象台16时也发布了全省天气预报,今天夜里全省阴天。淮北部分地区有小雨。江淮之间有中雨;其中大别山区中雨转中等雨夹雪或中雪,部分地区大雪,局部暴雪;江淮之间南部和沿江有中雨转雨夹雪或雪。江南北部中雨,江南南部大雨。

比如天柱山,预报显示今天有雨夹雪,在天堂寨则预报有暴雪,而且可能连续三天有雪,明天白天全省阴天,淮河以南部分地区有小雨,全省偏北风4级,阵风8级左右,转偏东风3级左右。

除了雨雪,温度也是低到让人“颤抖”,明晨最低气温,江淮之间和皖南山区:1-3℃;其他地区4-6℃。明天最高气温淮北地区:11-13℃;淮河以南:9-11℃。

预计明天夜里到29号白天,全省阴天,淮北部分地区和淮河以南有小雨,其中江南部分地区有中雨,夜里大别山区有小雨或雨夹雪。

这轮雨雪可不止独宠安徽,在河南和湖北,今天已经下雪了!

未来天气

安徽气象部门预计,3月底前我省仍多降水。27-29日全省有较明显降水,其中27日淮河以南部分地区中雨,江南南部大雨;30-31日淮河以南仍多阴雨天气。4月1-5日全省以多云天气为主。

受寒潮影响,全省平均气温将持续下降,同时今明天平均风力可达4~5级,阵风8级左右。冷空气过后28-30日早晨最低气温:大别山区和皖南山区1~3℃,其他地区 4~6℃。

原标题:紧急提醒!合肥今晚可能下雪!安徽局部暴雪!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /