万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

【工行温度】工行宿州分行全力做好疫情期间现金营运保障工作

我要评论 2020-03-27 17:26
分享到:

疫情防控期间,工行宿州分行实物运营部门认真落实上级行相关要求,切实做好疫情防控期间业务运营重点环节的风险管理,进一步加强金库安全管理和现金业务安全运营。

一是严格按照防疫期间工作要求,在实物运营部门领导带领下,党员带头,采取精简人员,设立AB岗,确保现金业务“岗位制衡”;二是值班员工实行弹性工作制,分时段上下班,尽量减少人员聚集;三是未安排现场值班人员在家待命,不得外出、随叫随到,提倡在家通过微信、融e联、电话等方式做好本职工作,沟通信息以移动通讯方式为主;四是针对存取款一体机循环功能关闭后,存取款机钞箱回收及加钞压力增大的情况,实物运营部门及时安排专人对网点现金和ATM机运行情况进行远程监控,积极做好现金库存和现金收支预测;五是保障网点和ATM现金需要,建立特事特办、现金服务的快速响应机制,做好应急人员安排,强化自助设备的运营管理,实时监测全辖117台ATM机具状态,发现ATM缺钞、卡钞等故障,立即通知外包公司和网点应急人员处置,及时处理ATM差错业务,特别是在大部分营业网点停止对外营业的情况下,较好地保证了自助渠道现金充足、设备运行正常、服务不间断。

疫情防控期间,该行实物运营部门的党员同志们充分发挥先锋模范作用,涌现出一批先进典型。党员李军同志每天坚守岗位,负责监测全辖ATM机运行情况,哪里有故障,他总是第一时间出现在现场。“我是党员安排我”,党员金勇同志每日总是提前上班,推迟下班,主动承担起消毒员的工作。党员谢海涛同志不仅是中心现金业务能手,而且还是维护机具“高手”。春节假期期间,他主动放弃休假,义务为清分公司修理清分机……在党员干部的感召下,实物运营中心的潘峰等员工也主动参与到对离行式自助银行设备进行环境卫生消毒的工作中。(工行宿州分行实物运营中心)

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /