万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽前2月网上零售和外卖送餐增长猛 通过互联网餐费收入增长12.7

我要评论 2020-03-27 07:57 来源:江淮晨报
分享到:

安徽省统计局发布最新数据,今年前2个月安徽疫情防控取得阶段性重要成果,复工复产进度明显加快,生产生活秩序逐步恢复,主要指标运行情况好于全国。其中,安徽省网上零售和外卖送餐较快增长,通过互联网实现餐费收入增长12.7%。

数据显示,前2个月安徽工业生产下滑,重要物资生产保持增长。1-2月,全省规模以上工业增加值同比下降12.1%,降幅比全国低1.4个百分点。从行业看,40个大类行业中有8个增加值保持增长,其中烟草、钢铁、有色业分别增长11.6%、6.7%、1.8%,与居民生活保障、疫情防控保障相关的方便食品制造、化纤织造及印染精加工、卫生材料及医药用品制造等行业增加值分别增长27.8%、36.1%和20.3%。从产品产量看,部分高技术和新兴产业产品增势强劲,智能手表、智能手环分别增长1.2倍和70.9%。

前2个月,安徽固定资产投资下降,房地产开发投资降幅相对较小。1-2月,全省固定资产投资下降24.9%,降幅比全国高0.4个百分点。1-2月,全省房地产开发投资569.6亿元,下降19.3%,降幅比全部投资低5.6个百分点。商品房销售面积、销售额分别下降48.6%、48.1%。2月末,商品房待售面积2139.4万平方米,同比增长28.6%。

根据数据,前2个月安徽市场销售明显减少,网上零售和外卖送餐较快增长。1-2月,全省限额以上消费品零售额689.7亿元,下降21.2%,降幅比全国低2.2个百分点。其中,网上零售快速增长,1-2月网上商品零售额增长15.6%,占限上消费品零售额比重由去年同期的7.7%提高到13%;通过互联网实现餐费收入增长12.7%,占限上餐费收入比重由2.4%提高到4.8%。

此外,前2个月安徽省进口保持增长。1-2月,全省进出口总额94.6亿美元,下降7.9%,降幅比全国低3.1个百分点。其中,进口48.2亿美元,增长1.3%,全国为下降4%。居民消费价格涨幅较高, 1-2月,全省居民消费价格同比上涨5.4%,涨幅比全国高0.1个百分点。

省统计局表示,综合看,前2个月新冠肺炎疫情对我省经济冲击较大,主要经济指标出现较大幅度下降,但目前疫情的影响是短期的、外在的,也是可控的,随着复工复产的不断推进,安徽经济将稳步回升。

合肥报业全媒体记者 王骏超

原标题:前2月网上零售和外卖送餐增长猛
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /