万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥地铁7号线规划获批!网友建议在繁华大道西设地铁站获官方回复

我要评论 2020-03-27 09:46 来源:合肥12345政府服务直通车
分享到:

近日,网友在合肥12345政府服务直通车留言建议,合肥地铁七号线在繁华大道西设地铁站,对此,合肥轨道公司回复,目前,第三轮建设规划已获国家发改委批复,线路方案处于前期研究阶段,具体站点、开工和建设时间暂未最终确定。

信件内容:我是繁华大道西禹州天玺的居民,关于公布的合肥地铁七号线,建议如下: 在繁华大道西全适的地方设立一个地铁站! 理由一:繁华大道西,有繁华逸城、名门绿洲、禹州天玺、信地华地城、繁华新园等小区,人口基数很大,地铁经过如果不设站,这不是民生工程,不顺民意! 理由二:繁华大道西,一直交通闭塞,被铁路完全包围,北是合武高铁,东为合安铁路,西为合安高铁,这里形成一个独立的区域,地铁路过而不设站,不知道规划者,是怎么考虑的,更不知道这样不顾民生需求的规划是如何通过的? 理由三:这里的行政区划是肥西县桃花镇,和市区在各个方面都有隔阂,如果地铁经过不设站,更是证明了市里在主动抛弃桃花镇,这太不可思议了。现在的上海南京等大城市都充分考虑周边地域需求,为何我们合肥地铁七号线规划不考虑民心民意,对于繁华大道西来说,这是一个冷血工程! 强烈要求地铁七号线繁华大道西设站!

回复内容:经总工办核实,按照市委、市政府统一部署,合肥市轨道交通集团有限公司启动了第三轮轨道交通建设规划的编制和报批工作,轨道交通7号线一期工程为该轮建设规划研究线路。目前,第三轮建设规划已获国家发改委批复,线路方案处于前期研究阶段,具体站点、开工和建设时间暂未最终确定。下一步,合肥市轨道交通集团有限公司将结合批复意见,以及市民意见,对方案进行深化研究,尽快稳定方案。

 地铁7号线在繁华大道设地铁站 

昨天,国家发展改革委对安徽省合肥市城市轨道交通第三期建设规划(2020-2025年)作出批复,原则同意合肥市城市轨道交通第三期建设规划。建设2号线东延线、3号线南延线、4号线南延线、6号线一期、7号线一期、8号线一期等6个项目,总里程109.96公里,总投资798.08亿元,规划期为2020~2025年。

其中,7号线一期西起繁华大道松林路站,向东终于紫云路巢湖南路站。线路全长21公里,投资168.81亿元,项目建设工期为5年。

原标题:合肥地铁七号线强烈建议在繁华大道西设地铁站
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /