万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳区网吧、KTV等娱乐场所今起恢复营业 进店须保持安全距离

1 2020-03-27 15:53 来源:合肥庐阳区城管局
分享到:

3月27日,合肥庐阳区城管局发布信息称,为进一步满足人民群众生产生活需求,结合当前疫情防控形势,自接到相关复业通知后,该区近200家网吧、KTV等文化娱乐场所在做好疫情防控准备后将陆续恢复经营。该区文化市场管理办公室将持续上门检查,为经营单位安全复工保驾护航。

3月27日上午,在庐阳区逍遥津街道一家网吧可以看到,工作人员正在对所有入口、洗手间等公共区域以及电脑、键盘等接触类设备不断进行消毒,为网吧正式对外营业做好准备。

“昨晚接到恢复营业通知后,我们立即准备体温枪、消毒酒精、洗手液和口罩等物资,并通过皖事通APP申领‘安康码’,做好充分的准备。” 该网吧负责人介绍,网吧正式营业后,他们也会引导顾客间隔就坐,保持安全距离,同时鼓励采用线上预约的方式进行消费,场所内会做好自然通风和三小时循环消毒工作,一旦发现有体温异常者,将迅速将其引导至临时隔离点,报告辖区街道社区疫情防控部门妥善处置。

与此同时,庐阳区文化市场管理办公室对逍遥津街道的网吧、KTV进行了执法巡查,督促落实安全复工工作。

庐阳区文管办负责人表示,该区位于合肥市老城区、中心位置,居民数量和人流量大,辖区文化娱乐场所种类全、数量多、分布广,目前全区近200家网吧、KTV等文化市场经营单位正逐步恢复营业,该部门将进一步压实主体责任,落实监管职责,执法人员将深入辖区各镇街,对全区已复工的经营单位开展防疫、隔离措施指导检查,全力为大家构建一个安全、有序的文化市场环境,保障市民群众的文化生活。(许言、韩喻)

推荐阅读:

合肥滨湖32家网吧今天将全部恢复营业 但“连坐开黑”还不行

雷雨大风天气袭来 合肥瑶海区城管局念好“三字决”严阵以待

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

耶路撒冷的祈祷 通过安徽资讯客户端 发表

純扯蛋 像酒吧这种人群扎堆的地方现在也敢开業合肥真有人敢要錢不要命!

2020-3-28 05:29

新闻排行

  • 24小时/
  • /