万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

两万多滞留湖北师生分批返京 北京师生返京要求发布

我要评论 2020-03-27 16:25 来源:央视新闻
分享到:

目前,两万多名北京市大中小学的师生和教职员工滞留湖北,未来一段时间他们将分批逐步返京返岗。北京市委教育工委、市教委专门为他们制定了一套细致的“返京方案”,中小学老师的返京行程将被优先关照。

市教委新闻发言人李奕介绍,每一位滞留湖北师生的情况都早已摸清,每天都有专人与他们做好沟通和对接。随着国内防疫形势逐步转好,教育部门正在有计划地做好开学前的各项准备工作。“虽然还不到决定开学时间的时候,但这个时间正在接近。”

中小学生随家长返京要向学校备案

两万多名滞留湖北的师生中,大部分是学生,尤其以各高校学生为主。对于不同学段的学生返京,市教委给出了不同的建议,其中明确大学生要继续做好“不离家、不返校”,居家做好线上学习,耐心等待开学的消息。

至于中小学生,如果随家长返京,要严格按照北京市防疫要求,通过“京心相助”小程序进行健康打卡,社区报到签到,居家或隔离14天。市教委特别提示,学生家长要及时和学校上报行程和健康情况。

如此区别,是因为考虑到一方面大学生滞留外地所占比例高,大规模返京势必造成人流聚集;另一方面,按照此前教育部发布的消息,在中小学基本开学或者在疫情得到更进一步控制的前提下,再考虑大学的开学,大学开学要相对继续往后延。

(总台央视记者 姜萍)

原标题:两万多滞留湖北的北京市大中小学师生和教职员工将分批逐步返京返岗
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /