万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

清明节期间合肥全市暂停现场祭祀 大圩镇统一购买鲜花代市民祭扫

我要评论 2020-03-29 16:38 来源:合肥包河区城管局
分享到:

清明节期间合肥全市暂停现场祭祀 大圩镇统一购买鲜花代市民祭扫网上祭英烈

受疫情影响,今年清明节期间,合肥全市暂停现场祭祀、集体共祭、集体骨灰生态礼葬等活动。日前,包河区城管部门开展了“网上祭英烈”活动,向英烈献花致敬,并在线下增派执法力量、出动专门巡查组、设立防疫劝返点、开展联合执法,强化宣传引导及执法服务,全力做好清明节前市容秩序提升及疫情防控工作。

线上祭扫敬英烈

“缅怀先烈,感恩英雄!我怀着最崇高的敬意,向先贤英烈以及牺牲在抗击疫情一线的逆行者们献鲜花致敬,向英雄学习!”3月27日上午,包河区城管执法大队60余名队员利用电脑、手机登录中华英烈网,在“致敬·2020清明祭英烈”专区参观网上园区和展馆,瞻仰烈士纪念碑和烈士墓碑,在英烈纪念馆查看英烈事迹,并通过点击献花、鞠躬、寄语,身临其境感受庄严氛围,寄托哀思。

墓园将开展鲜花代祭活动

据了解,包河区祭祀的场所主要集中在包河文化陵园、大圩镇安乐园、骆岗街道公墓等区域。在以往清明节,这些公墓的祭祀人流量可达25万人次。

“安乐园目前已使用约16000多个墓穴,过去清明节祭扫群众可达4万人次,人群较为密集。为做好宣传引导和政策宣传解释工作,安乐园出入口显眼处已经张贴了暂停现场祭扫活动的宣传公告牌和致广大市民朋友的一封信,园区周边道路悬挂了暂停现场祭扫、倡导绿色文明祭扫等横幅。我们也呼吁市民能采取家庭追思、网络云祭扫等文明祭祀方式。”大圩镇城管中队相关负责人介绍,为尽可能满足群众悼念逝者、寄托哀思的需求,政府统一购买了鲜花21600支,由大圩镇43名村居工作人员在清明节当天通过擦拭墓碑、敬献鲜花等方式代为祭扫。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /