万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

最新消息!东京奥运会开幕时间或将定于2021年7月23日

我要评论 2020-03-30 08:12 来源:新华网
分享到:

东京奥组委消息人士29日透露,推迟后的东京奥运会的开幕时间很有可能是2021年7月23日。

日本共同社援引这位内部人士的话说,为了使赛程的安排不至于有太大的变动,明年奥运会的举办时间应该和原来的举办时间相近。

据介绍,东京奥运会原本在今年的7月24日周五开幕,为期17天,闭幕时间是8月9日星期天,由于2021年7月23日是星期五,定在这一天开幕比较合适,闭幕时间相应变为8月8日。

这位人士还说,东京奥组委的“特别计划部”考虑了多个方案,也考虑过春天举办的可能,但放到夏天举办的好处也显而易见:为新冠疫情万一拖得太久留出时间。

东京奥组委主席森喜朗前一天在接受电视采访时表示,东京奥运会不可能在春天举行,举办时间应该在6月到9月之间。他说会在下周晚些时候给大家透露最终的讨论结果。

国际奥委会26日与国际各单项体育组织举行了电话会议。国际奥委会主席巴赫在会议上表示,将在未来的一个月内决定东京奥运会的具体举办日期。

3月24日,鉴于当前新冠肺炎疫情形势,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,宣布东京奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。(记者王子江)

原标题:东京奥运会开幕时间可能是2021年7月23日
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /