万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽发生重大滑坡险情!8吨重巨石滑落中断交通!

我要评论 2020-03-30 08:42 来源:安庆晚报
分享到:

3月28日凌晨,省道343太湖境内发生重大滑坡险情,交通暂时中断。

发生滑坡险情的地点在S343K15+950桩号处,是地势非常险要的鲤鱼山路段。已出现的滑坡山体估计有近1000立方米,滑坡山体以巨大山石为主,最大石块有约30立方米8吨重。从现场情况看,落石体不断,上部山体极不稳定,仍存在整体滑坡风险,给清理工作带来很大的难度。

目前,太湖公路分中心应急抢修应急队已在现场两头设置隔离带,确保行人不得靠近。组织力量开辟临时通道到滑坡山顶,全面排查摸清险情底数。组织相关部门确定地质灾害处置方案。据现场公路部门技术人员初步测算,打通阻断路段需要一段时日,公路部门将第一时间发布通阻信息,近期过往寺前、汤泉、牛镇等地小型车辆需绕行Y024公路,大型车辆需绕行S246。

灾害发生后,市公路部门立即联系省设计单位,启动无人机进行勘探,初步估算修通时间约为7月31日。市公路部门要求设计单位尽量合理调整方案,并积极联系地方政府及交警部门配合,力争在6月30日前修复完工。

(安报全媒体记者 雷琳琳 通讯员 吕志斌)

原标题:太湖省道343发生重大滑坡险情 交通暂时中断
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安庆晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /