万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

最新发布!安徽多个地市明确开学时间!每人每天发2个口罩

我要评论 2020-03-30 17:46

近日,安徽多地明确开学时间。各地要科学做好学校疫情防控工作,周密组织师生安全有序返校,确保返校前准备到位、返校时井然有序、返校后安全平稳。

安庆

记者3月30日从安庆市疫情防控指挥部获悉,安庆市印发《安庆市2020年春季高三初三年级学生返校工作方案》,各地各校要完善落实防控措施,精准施策,全力做好高三初三年级返校疫情防控工作,确保师生安康,维护校园稳定。

根据省委省政府决策部署,安庆市高三年级学生4月7日返校,初三年级学生4月13日返校。

方案要求,各地各校返校前准备工作要做到全面精准摸排到位、环境卫生整治到位、防控条件保障到位、教育教学安排到位及开学条件落实到位“五个到位”。

各地各校要在返校前对所有教职员工和学生近14天以来的身体状况、活动轨迹等信息进行摸排,逐人建立健康档案。按照《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》,依据“一人一表一承诺书”,结合近14天以来摸排健康信息,精准确定正常返校师生名单。不得要求目前仍在武汉等重点地区和境外的教职员工、学生返校。

各校要在学生返校前连续2天对教室、办公室、食堂等重点场所的环境卫生开展全覆盖消毒。

各校要做好疫情防控物资储备,返校前一周至少准备可供两周使用的防控物资。按照疫情防控相关规定要求,返校后须保障教职员工和学生佩戴口罩,每人每天2个。不得强制要求家长准备口罩等物资。

校园所有场所定时消毒,暂时关闭图书馆、体育馆、学生活动中心等室内场馆。必须使用的公共上课场所(含音乐美术室、计算机室、实验室等教学功能室),要坚持使用一次消毒一次。加强食宿监管,科学确定取(送)餐方式,错峰分散就餐,不面对面就餐。寄宿学生必须一人一床,避免头部相对就寝。学生进入宿舍需实名认证、体温检测。

家长要按照学校相关要求如实上报学生健康信息,承担相应监护职责和法律责任,是否如实填报学生健康信息情况将计入学生本人诚信档案。

原则上不举行校内各种师生集会和大型会议等活动。体育活动分班级在室外进行。

根据省委省政府决策部署,我市高三年级学生4月7日返校,初三年级学生4月13日返校。初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排将由市政府结合疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,并予以提前公布,但返校时间不早于4月20日。高校学生返校,将根据省教育厅统一安排部署落实。在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。

马鞍山

根据安徽省人民政府《关于2020年春季学期全省学生返校安排的通告》,结合当前疫情防控形势需要,经综合研判分析,现将马鞍山市2020年春季学期学生返校安排通告如下 :

一、4月7日普通中学高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。

二、普通高中、初中其他年级、中职学校及小学、幼儿园、特教学校返校时间不得早于4月20日,具体时间另行通知。

三、各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。

各县、区要坚决落实属地管理责任,各级各类学校要认真落实主体责任,按照《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》和《马鞍山市高三、初三年级学生返校工作方案》等文件规定,科学做好学校疫情防控工作,周密组织师生安全有序返校,确保返校前准备到位、返校时组织有序、返校后安全稳定。

合肥

3月27日,合肥市发布2020年全市中小学开学复课的通告。

为有序做好全市中小学幼儿园开学复课工作,根据安徽省人民政府《关于2020年春季学期全省学生返校安排的通告》,结合我市疫情防控实际情况,现通告如下:

按照分批错峰开学的原则,4月7日普通高中高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校、小学、幼儿园、特教学校及外籍人员子女学校学生返校时间,根据我市疫情形势及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况另行通知,返校时间不早于4月20日。严禁任何学校提前开学,严禁校外培训机构在各学段学生(高校除外)未全部返校前组织线下培训。

各县(市)区、开发区要坚决落实属地管理责任,按照《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》和《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于切实做好高三初三年级学生返校工作的通知》等文件规定,科学做好学校疫情防控工作,周密组织师生有序安全返校,确保返校前准备到位、返校时井然有序、返校后安全平稳。

芜湖

为做好全市中小学幼儿园开学复课工作,根据安徽省人民政府《关于2020年春季学期全省学生返校安排的通告》,结合芜湖市疫情防控实际情况,现通告如下:

按照分类分批、错时错峰开学的原则,4月7日普通高中高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校、小学、幼儿园、特教学校学生返校时间,根据芜湖市疫情形势及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况另行通知,返校时间不早于4月20日。严禁任何学校提前开学,严禁校外培训机构在各学段学生(高校除外)未全部返校前组织线下培训。

各县(市)区、开发区要坚决落实属地管理责任,按照《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》和《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于切实做好高三初三年级学生返校工作的通知》等文件规定,科学做好学校疫情防控工作,周密组织师生安全有序返校,确保返校前准备到位、返校时井然有序、返校后安全平稳。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /