万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

今天是第25个全国中小学生安全教育日 这些渠道可收看或回看特别节目

我要评论 2020-03-30 20:08
分享到:

自1996年起,每年3月份最后一周的星期一,被确立为全国中小学生“安全教育日”,设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。

与以往不同,2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,在全民抗疫、学校延期开学的背景下,全国中小学生安全教育日如何才能让每位学生受益?

为开展好安全教育日主题教育活动,安徽省教育厅发布了《关于开展好第25个全国中小学生安全教育日主题教育活动的提示函》的文件。具体内容如下:

安徽省教育厅办公室关于组织收看2020年“全国中小学生安全教育日”特别节目的紧急通知

各市、广德市、宿松县教育局:

今年3月30日是第25个全国中小学生“安全教育日”,为开展好安全教育日主题教育活动,教育部基础教育司委托湖南卫视《新闻大求真》 栏目播出2020年“全国中小学生安全教育日”特别节目,节目播出时间为3月30日下午5点57分至6点30分。请各地教育局通过家长QQ群、微信群等方式,通知中小学生在家进行直播收看或节目回看。

收看渠道:

电视:湖南卫视《新闻大求真》

手机app芒果TV:《新闻大求真》

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /