万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

严防!合肥人注意!无症状感染者如何发现、管理、治疗?

我要评论 2020-03-31 08:35
分享到:

3月30日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议。会议指出,要将应急措施和常态化防控相结合,及时完善防控策略和应对举措,做好无症状感染者防控工作,推动经济社会发展早日步入正常轨道。

一、继续巩固境内疫情防控向好态势

全球疫情大流行,任何国家都不能独善其身。要充分认识我国疫情防控的风险压力。

继续做好重症患者救治、出院患者隔离随访等工作。

各地要公开透明发布信息,不允许为了追求病例零报告而瞒报漏报。

加强检测力量和设备设施配备,对所有入境人员实施核酸检测,切实守好外防输入关口。

二、做好无症状感染者监测、隔离和治疗

有针对性加大筛查力度,将检测范围扩大至已发现病例和无症状感染者的密切接触者、重点地区和人群等。

一旦发现无症状感染者,要立即按“四早”要求,严格集中隔离和医学管理,公开透明发布信息,尽快查清来源,对密切接触者也要实施隔离医学观察。

抓紧在疫情重点地区抽取一定比例样本,开展无症状感染者调查和流行病学分析,研究完善防控措施。

李兰娟院士表示,因为无症状感染者本身有传染性,所以我们一定要非常重视这个问题。所以我们一定要早发现,主要的手段就是进行检测,尤其是对有过疫区接触史、病人接触史这一类人。另外,我们也希望这些人能够主动报告,这样就能早发现,及时进行隔离和治疗,不至于再对其他人造成传染。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /