万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥清明假期最高气温直逼20℃ 4月10日安徽将迎新一波冷空气

我要评论 2020-03-31 07:28 来源:江淮晨报
分享到:

本次强寒潮对我省的影响基本于3月30日宣告结束,30日后全省气温逐渐回升,合肥4月1日起转为多云天气,清明节期间以多云天气为主,最高气温直逼20℃。

上周合肥的天气可以说是“风云变幻”,雷雨、大风、降温等各种天气过程轮番上场。本周相对上周,天气渐趋稳定。根据合肥市气象台消息,本周前半段(30-31日),合肥以小雨天气为主,不过雨量较小。前半段气温依然处于低位,最低气温5~7℃。自4月1日至清明假期,合肥以多云天气为主,气温整体回升趋势明显,最高气温17-19℃。

尽管气温回升,但是早晚温差依然较大——本周后半段最低气温7~9℃,早晚外出时依然需要适当增添衣物。

本次冷空气对我省的影响基本结束,但是下一波冷空气已经蓄力待发。安徽省气象台预计,4月10日我省将迎来新一波冷空气,冷空气影响最大时段在4月中旬后期(17-19日)。合肥报业全媒体记者 赵佩娟

原标题:清明假期天气好 最高气温近20℃
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /