万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥将有序恢复线下招聘活动 实行分时段间隔入场

我要评论 2020-03-31 07:20 来源:江淮晨报
分享到:

记者昨天从合肥市人社局获悉,《合肥市有序恢复线下招聘活动疫情防控工作指南》已于近日印发,为更好地服务复工复产企业用工招聘,帮助高校毕业生、农民工、建档立卡贫困劳动者等群体就业求职,合肥市将组织公共就业人才服务机构、人力资源服务机构有序恢复线下招聘,实现线上线下招聘共同发力。

《指南》规定,人社部门应制定线下招聘疫情防控工作方案,实行线下招聘活动报备制度。举办线下招聘活动的公共就业人才服务机构、人力资源服务机构承担疫情防控主体责任。

线下招聘活动现场作为疫情防控重点区域,全面落实消毒、通风、清洁等防疫防控要求,放置“已消毒”告示牌,增设废弃口罩回收专用箱(桶),应聘对接台应一人一消毒。

线下招聘活动现场应在进出通道设置检查点,安排专人采用“安康码绿码+佩戴口罩+测量体温”方式对进场人员进行核验。公共就业人才服务机构、人力资源服务机构可以通过“皖事通”APP“安康码核验”模块的“申请注册检查点”功能,自助申请检查点账号。没有申领“安康码”人员、“安康码”为“黄码”和“红码”人员、体温在37.3度以上人员均不得进入招聘活动现场。对不配合或干扰防疫工作的,应依法依规报告相关部门处置。招聘活动现场入场人数应严格控制,实行分时段、间隔入场,求职者间距应达到1米以上。合肥报业全媒体记者 周洪

原标题:合肥将有序恢复线下招聘活动
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /