万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

今年高考有多少考生?2020年高考报名人数1071万 高考倒计时98天

我要评论 2020-03-31 16:15
分享到:

3月31日,国务院联防联控机制就低风险地区教育开学复课等情况举行发布会。

受新冠肺炎疫情影响,今年全国高考时间延期备受关注。

对此,教育部高校学生司司长王辉表示,高考是我国社会生活中的一件大事,关系国家人才选拔、社会公平、广大考生和家庭切身利益。2020年,全国高考报名人数为1071万,党中央、国务院高度重视新冠肺炎疫情对今年高考工作的影响,要求稳妥做好2020年高考工作。“教育部在广泛听取意见的基础上,综合研判、审慎研究,经党中央、国务院同意,今年全国高考延期一个月举行。”

王辉进一步表示,当前,全国本土疫情传播已基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,境外疫情呈加速扩散、蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大。卫生防疫专家认为,高考延期一个月举行,疫情防控风险相对更小。

“高考是涉及千万考生的大规模选拔性考试,必须坚持健康第一,采取最稳妥、风险最小的方案,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。”王辉说。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立