万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

直播带货还能火多久?近15万人在苏宁拼购买春笋

我要评论 2020-03-31 08:57
分享到:

2019年,直播带货突然大火。从2019年11月到2020年2月,“直播带货”相关全网信息量达1666万条,各类新闻报道量达46万条。“李佳琦”“薇娅”“苏宁茅台”相继成为关键词。各大主播八仙过海各显其能,种草、拔草,随时为粉丝答疑解惑,讲解产品,让“买它!买它”成为无数女生无法拒绝的理由。

苏宁拼购直播负责人认为:“直播与传统电视购物不同,其参与感和体验感能够让用户产生信任和购买冲动,强互动天生适合带货。”

2020年3月,大地回春,市场回暖,苏宁拼购策划了“上山下海”活动:每周一场户外直播,带着拼购消费者上山挖春笋,下海捉波龙。3月28日-29日,苏宁拼购一行人来到浙江天目山,现场直播农民挖春笋过程。

天目山飘起蒙蒙细雨,从远处看,山体云气缥缈,宛如一幅淡雅的山水画。上山途中,挖笋的村民跟拼购工作人员开玩笑说:“现在是‘天青色等烟雨,春笋在等你’。”山中竹林,绿荫成辉,村民熟悉地踩着山路,拾阶而上,瞅准了一颗破土的春笋就是一锄头,毫不费力挖出一颗还带着泥土的春笋。“这就是我们天目山的春笋,天然无农药。”村民对着直播镜头,用带着浓厚浙江口语的普通话跟观众交流着:“现在下单,顺丰包邮!”

 苏宁直播卖春笋

 苏宁直播卖春笋

一场接地气的直播吸引了200多万人次观看,观众似乎对烧笋过程更感兴趣。“大中午你就给我看这个?”“看的我都饿了”的吐槽弹幕屡见不鲜。据统计,28日和29日的直播,共有近15万名买家下单购买天目山春笋,累计销售70万斤,实现销售额400多万。

  苏宁直播卖春笋 

挖笋的村民直呼“没想到”。“我一直不相信直播能真的带货,这次跟苏宁拼购合作,眼见为实,我是彻底信了。”

正如人民日报此前的评论所写:新的电商模式和消费模式,正在成为中国经济的新亮色。这背后,是大量个性化产品对人们多样化、个性化需求的满足。通过更健康的模式、更好的监管,让新业态、新供给不断满足消费者的需求,我们就能让更多消费者放心消费,促进消费的蛋糕越做越大,推动经济高质量发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]