万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】泪目!医疗队结束隔离 安徽“望远镜女孩”终于见到妈妈啦

我要评论 2020-04-01 18:10 来源:安医大一附院
分享到:

4月1日上午,安徽医科大学第一附属医院138名支援湖北抗疫医疗队员解除隔离休养,医院领导、同事、家人在绩溪路门诊迎接他们温暖回家。

等待的人群中,一位身穿粉色棉袄坐在家人肩头的小女孩尤为引人注目,小女孩手里挥舞着小红旗,望着远方渐渐驶来的大巴车碎碎念“妈妈呢,妈妈呢”,远远的看到妈妈的身影就张开小手,走近后一把扑倒妈妈怀里,细细看了一下戴着口罩的妈妈,隔着口罩亲了又亲。

“想不想妈妈?”

“想!”

“妈妈剪了短发还能认得出吗?”

“认得!”

“知道妈妈去哪了吗?”

“妈妈去打病毒啦!”

脆生生答完几句就抱着妈妈手里的花束趴在妈妈肩膀上不愿起身。小女孩的妈妈是安医大一附院心脏大血管外科ICU主治医生段静思,2月13日,她吻别2岁多的女儿,随安医大一附院第五批支援湖北医疗队驰援武汉。一个多月里,她参与了多次重症患者的抢救,送一个又一个新冠肺炎患者痊愈回家。其间,女儿在合肥用“望远镜”找妈妈的视频爆红网络,“我看到妈妈上班的地方了”,引起众多网友“在线心疼”。段静思说:“平时工作也很忙,陪孩子的时间特别少,觉得特别亏欠她。”现在,段静思在春暖花开的日子回到家乡,终于实现了“抱一抱女儿”的心愿。(董雪梦  张燕)

推荐阅读:

@安徽人 遇到欺诈骗保行为就打这些电话举报

终于回家啦!安医大一附院138名支援湖北医疗队员今日解除隔离

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /