万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

注意!合肥瑶海区九磙桥陵园和大兴塔陵已闭园 清明节严禁现场祭祀

我要评论 2020-04-01 14:20 来源:合肥瑶海区城管局
分享到:

注意!合肥瑶海区九磙桥陵园和大兴塔陵已闭园 清明节严禁现场祭祀陵园闭园

4月1日,合肥瑶海区城管局发布信息称,该区九磙桥陵园和大兴塔陵这两座陵园已经闭园,清明节期间严禁开展各类现场祭祀活动,且他们已在附近设置4处卡点对祭祀人员进行劝返,同时加强巡查,严禁夜间焚烧冥纸。

陵园封闭式管理,人流量不再“火爆”

九磙桥陵园位于瑶海区龙岗开发区内,塔陵位于该区大兴镇,两座陵园共有墓穴44076座,目前均为封闭式管理,除新坟进入外,严禁开展其他各类现场祭祀活动。

据陵园负责人介绍,今年受疫情影响,前来陵园的人数较以往下降很多,以往清明节期间约有10多万人前来,今年每天最多就10余人。

由于陵园周边已设置4处卡点,瑶海区城管局执法队员在定岗巡查过程中,会第一时间对祭祀人员、车辆进行劝返,截至目前共劝返200余人。同时,该部门已悬挂宣传标语20余条、张贴《祭祀告知书》60余份、发放《文明祭祀倡议书》300余份,大力提倡采取居家祭祀、网络祭祀等方式祭奠逝者。

严禁出店兜售祭祀用品,加强夜间巡查

除了陵园关闭,严禁现场祭祀外,瑶海区城管局已经组建13支巡查队伍,不间断对陵园周边以及辖区主次干道、背街小巷进行巡查,严禁出店兜售冥币、冥纸等祭祀用品,同时对夜间焚烧进行巡查管控。

 注意!合肥瑶海区九磙桥陵园和大兴塔陵已闭园 清明节严禁现场祭祀 执法队员会对祭祀人员进行劝返

“清明节快到了,这几天我们夜间巡查仍然发现有焚烧祭祀用品的现象,特别是在长临路、乐水路道路交口附近,我们将加派城管队员,及时对周边焚烧人员进行劝阻。”瑶海区大兴镇城管中队队员张松介绍道。(杨晓雨、韩喻)

推荐阅读:

皖鄂一家亲!在合肥接受救助数十天后 两名武汉籍男子踏上回家路

喜欢同学的钻戒却无钱买 合肥一女子网购假货上演“掉包计”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /