万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市今年参加高考人数超7.3万 开学这些问题要注意……

我要评论 2020-04-01 08:09 来源:合肥晚报
分享到:

“高三开学是一次‘试水’,必须全力保障学生返校后的疫情防控。今年全市参加高考人数超过7.3万人。”3月31日,合肥市教育系统开学复课应急演练现场会在一六八中学召开,会上,市教育局局长王杰才对各校的开学方案、返校前演练提出多项要求。

“合肥的学生群体在全省是最大的,当前,合肥各级各类学校的在校生加在一起有207.8万人,仅仅就高三而言就涉及到95所学校,有5.7万名高三学籍学生;今年参加高考的人数超过了7.3万人。”王杰才表示,疫情防控以来,高三群体长时间处于高考日益临近的焦虑中,当前全省高三返校时间已经确定,学校如何做好疫情保障、用实际行动回应社会关切等,也将面临巨大的挑战。

返校后,如何缩短学生上下学的进校时间?王杰才表示,各校可探索“错时错峰”、“设立多个通道”、“安装快速检测门”等多种方式,测算学生进校所需时间并及时进行有效调整。此外,进校后如何避免学生少接触、少聚集?以及在校内各个场景的转化时的少接触?针对家长、学生关注的这些返校核心问题,他表示,各校可在午间校内就餐时学校采取错时、错峰,同向就坐、一人一桌等方式。

合肥报业全媒体记者 刘梅梅 摄影记者 高博

原标题:合肥市今年参加高考生人数超过7.3万人 距高三返校还有一周,市教育局系统召开复学演练现场会
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /