万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

5G自动驾驶正向合肥驶来 4.4公里环形示范线即将开建

1 2020-04-01 11:33 来源:合肥日报
分享到:

5G自动驾驶正向合肥驶来!3月31日下午,合肥市智能网联汽车塘西河公园5G示范运行线设计采购施工一体化项目建设启动会举行,标志着该项目即将进入建设阶段。据了解,该项目由合肥市包河城投负责建设,百度、软通动力等国内一流高新技术企业等联合体承建。

2019年8月,我市启动智能网络-自动驾驶-5G示范线建设项目。智能网联汽车塘西河公园5G示范运行线项目投资3000万元,采用EPC(设计采购施工一体化)模式,建设单位为合肥市包河城市建设投资有限公司。项目建设主要内容包含车端定位系统、路侧感知系统、大数据中心、云计算中心、路侧交通设施升级改造、高精地图系统、展示厅等,从车端、路端、云端三方面展开,实现基于车路协同的智能交通综合应用。

据了解,示范线以庐州大道-方兴大道-徽州大道-中山路四条道路围成全长4.4公里的环形回路,自动驾驶车辆将与普通车流汇在一起。行驶过程中,自动驾驶车辆将应用软通动力公司的研发技术,结合百度公司超级计算的云能力,以及高精地图和5G技术,进行实时定位,实现自动识别红绿灯、及时避让行人等功能。

示范线建成后,我市将首期投入江淮、安凯、大众等厂家的测试车辆进行车路协同测试。据业内人士分析,当前,合肥市信息技术企业已与整车企业在智能网联汽车、车联网及智慧交通等领域开展了深入合作,这既为电子信息产业发展扩展了广阔空间,也为汽车产业创新发展与转型升级提供了难得机遇。 (记者 王蔚蔚)

原标题:5G自动驾驶正向合肥驶来!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

开始由技术走向运用啦!

2020-4-1 14:49

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /