万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥人健康消费力排全国第五 最大消费群体系95后占比40%

我要评论 2020-04-01 15:43 来源:合肥晚报

如果说疫情给中国人的生活方式带来了一些积极的改变,健康意识的提升一定位列其中,尤其是95后的年轻人,越来越乐于为 "有一个好身体" 买单。4月1日,记者从支付宝获悉,过去10天,该平台上医疗健康类服务的交易量增长了16倍,健康消费力城市排名中,合肥位列全国前五。

消费数据显示:95后已经开始保养了。支付宝上医疗健康服务最大的消费群体是95后,占比40%,而90后则以 27% 的占比位居第二。从性别来区分,男性比女性更乐于为健康买单。在支付宝数字生活平台上,健康消费用户近六成是男性。

" 数据监测显示,合肥一家体检中心体检产品销量环比上月增长115%,同比去年同期也翻了一番。其中,入职体检成为最受欢迎品类。" 记者从支付宝获悉,体检、疫苗、眼科、口腔、儿科相关的服务是最受欢迎的品类。值得关注的是,今年3月购买体检套餐的用户数是去年同期的3倍。在健康消费力城市排名中,杭州、成都、北京、南京、合肥位列全国前五,对泡脚、功夫茶、泡温泉情有独钟的南方人依旧是中国的养生主力军。

合肥报业全媒体记者 乐天茵子

原标题:消费复苏后,合肥人健康消费力全国第五!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /