万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

最新!安徽新增1例无症状感染者 患者具体行迹情况公布

1 2020-04-02 11:31 来源:安徽省卫健委
分享到:

2020年4月1日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例。

截至4月1日24时,安徽省累计报告确诊病例990例,累计治愈出院病例984例,累计死亡病例6例,尚在医学观察362人,累计医学观察29026人。

2020年4月1日0-24时,安徽省报告新增境外输入无症状感染者1例,转为确诊0例,解除隔离0例。尚在医学观察无症状感染者8例,其中境外来皖(返皖)6例。新增无症状感染者及其密切接触者均在集中隔离医学观察。

新增无症状感染者:赵某某,女,46岁,淮北市濉溪县人,搭乘SU208航班(莫斯科至上海浦东)入境,于3月31日上午乘坐我省接转车辆(已实行严格防护)抵达合肥中转站,随即被淮北市120专业接转车辆接回濉溪县隔离点。当日下午,接上海市疾控中心通报,赵某某入境核酸检测为阳性,立即将其转至淮北市人民医院隔离观察,并采样送淮北市疾控中心复核。期间,赵某某无发热、咳嗽等临床表现,CT等检查无异常。4月1日凌晨,复核结果仍为阳性,认定赵某某为无症状感染者。目前, 15名省内密切接触者,均在集中隔离医学观察。

温馨提示:公众要加强自我保护和健康文明意识,强化环境卫生及个人卫生防护,养成勤洗手、戴口罩、开窗通风、清洁消毒、分餐制等健康生活行为方式。要广泛开展爱国卫生运动,形成良好卫生习惯和文明健康、绿色环保的生活方式,提升心理健康水平和健康素养水平。如个人核酸检测为阳性不必恐慌,要主动配合医疗卫生机构做好健康监测和隔离医学观察,出现发热、咳嗽等症状应及时报告,接受医疗机构规范诊治。

原标题:4月2日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于安徽省卫健委,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7931_minipro754 通过今日合肥 发表

回来一个人,要有多少人为你忙碌

2020-4-2 11:46

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /