万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

@合肥家长 开学前别忘为孩子申领“安康码” 还有……

2 2020-04-02 08:19 来源:市场星报

中小学复学在即,家长要做好哪些准备?昨日,合肥市疾控中心从申领安康码、准备口罩、选择交通方式等方面提醒家长做好复学准备。

合肥市疾控中心提醒,家长帮孩子申领“安康码”时,务必保证填写的健康信息真实、准确。复学前,家长应指导孩子支持学校制定的一系列新冠疫情防控与应急处置应急机制。自觉接受学校的摸排,如实报告孩子的健康状况和行动轨迹,如在外地、外省,提前14天返回,并自觉居家隔离。复学后,每天预先在家测量体温,体温正常者方可上学,进校时再次接受学校体温检测。有发热等异常症状者要及时报告学校,落实请假,并及时到定点医疗机构排查。

复学前,家长要为孩子准备一次性医用口罩,教会孩子“七步洗手法”和正确的口罩佩戴方法。同时,还要让孩子养成良好的卫生习惯,如勤洗手、课间不聚集不扎堆,就餐时分散就餐、单向隔座、对向错位,自带饭盒;有身体不适等要立即报告老师等。强调孩子上(放)学途中务必做好个人卫生防护。

原标题:复学前,别忘为孩子申领“安康码”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

最后慢舞 通过今日合肥 发表

本来就是学校提供口罩的呀

2020-4-2 17:31

苟延残喘 通过万家热线 发表

家长要为孩子准备一次性医用口罩、自带饭盒,对小学不现实也是不负责任的,口罩应该由政府或者学校来提供,而不是家长提供

2020-4-2 11:46

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /