万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

专家点赞苏宁全员营销:艰难时刻企业上下一心非常重要

我要评论 2020-04-02 17:40
分享到:

突如其来的新冠肺炎疫情让世界经济经受“大考”。世界银行周二警告说,疫情可能让亚太地区数百万人陷入贫困,美联储经济学家则预测,疫情将导致美国失业率飙升至32%,创下历史新高。

在受疫情影响的各行各业中,消费、服务领域堪称重灾区。全球最大酒店集团万豪已被迫安排三分之二员工无薪休假,美国连锁巨头梅西百货大部分员工本周面临失业……

为了救市,很多企业使出浑身解数,招数也是五花八门。

比如我国零售巨头苏宁,就在先后祭出“24期分期免息”“发放5亿元消费券”等提振消费大招的同时,发动非销售一线员工深度参与社交营销,开启“全员带货”模式,一时间在行业内外引发热议。

对此,中国互动媒体产业联盟专家委员会委员包冉近日在接受媒体采访时表示,很多世界上非常知名的企业都有它们的“至暗时刻”,无论是上世纪20年代末到30年代初的大衰退,还是一次一次金融危机、经济危机到来的时候,那些能够生存下来的企业,无论是大企业还是中小企业,都有一股劲儿,一股不服输的劲儿,一股能够团结在一起熬下去的劲儿。“可以说在这个时候,企业上下一心非常重要。”

从实际效果来看,苏宁“全员皆商”的确很好地激发了员工的创业精神,提振了士气,凝聚了信心,有入职不到一年的新员工创造一夜带货100多万的骄人战绩,也有不少快递小哥在送货之余成为带货达人。

苏宁官方披露的数据显示,前三天时间,就有十余万管理干部变身苏宁推客参与社交营销,人均带单量达到8.5单,平均带单金额近2000元,远远超过预期。在全员营销政策推动下,目前苏宁推客买家数和卖家数已经分别突破千万、百万大关,80后成为朋友圈买、卖“双主力”。

 11

作为我国零售界的巨无霸,苏宁的触角近年已经伸到文化、体育等很多领域,但它的核心还是零售。包冉对此表示,零售行业的本质就是营销,就是销售,你如果不能把销售做好,一切都是无本之木。企业内部固然讲求专业分工,但是不管你在什么岗位,都离不开企业的立足之本,“在这种艰难时刻,全员营销有助于所有岗位员工更深入理解销售的本质。”

这样的认知与苏宁开展全员营销的初衷可谓不谋而合。

苏宁有关负责人表示,开展全员社交营销活动,表面上是做了多少销售,核心目的是希望广大员工贴近市场、贴近用户、贴近需求,反向推动各类产品的完善。实践证明,通过这次活动,很多管理干部对互联网经营、对社交营销有了更深入的认识,也对公司的产品和工具提出很多实质性建议,对各体系如何支持零售业务发展有了更深刻体会。“从一线回到管理,从看得见硝烟的战场回到看不到硝烟的战场,这些宝贵经验一定是我们从新出发、提升自我的重要积累。”

上述负责人表示,接下来,苏宁将继续发扬“全员皆商”精神,推动全员社交营销持续开展,帮助每位管理干部始终保持对市场的嗅觉,始终站在用户角度完善自我,最终实现从“全员营销”向“全民营销”裂变。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]