万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2020年清明节合肥哪里能祭祀?小蜀山三处公墓实行封闭式管理

我要评论 2020-04-02 15:02
分享到:

随着清明节的日益临近,为进一步做好疫情防控工作,减少人员聚集,合肥市蜀山区小庙镇坚持联防联控,统筹下好“一盘棋”,包括小蜀山三处公墓在内,实行封闭式管理,倡导市民“云祭祀”,巩固疫情防控阻击战果实。

据了解,小庙镇辖区内的小蜀山是合肥市最大的公墓之一。目前,小蜀山公墓共有3家单位进行管理,除小庙镇外,还有合肥市小蜀山陵园和肥西小蜀山福寿园。

小庙镇相关负责人介绍说,因为3个墓园均是封闭式墓园,目前3家单位联合统一实行封闭式管理,暂不开放,并对来往车辆进行劝返。据介绍,除小蜀山之外,小庙镇辖区还有2个镇级公墓和5个村级公墓,针对这7个开放式墓园,小庙镇也将抽调派出所、交警队、综合执法所、社会事务办、经济发展办等部门工作人员,联合各村工作人员,组成120人的应急值守队伍,设立宣传点,加强进出管控,劝阻现场祭祀行为。并对所有墓园商户进行劝导,要求清明期间一律不得营业。

“为满足特殊时期市民祭祀需求,我们镇在近期将统一开展集体祭扫活动。”该负责人介绍说,小蜀山各墓园管理单位及镇、村公墓将采取由工作人员统一集体代客祭扫的方式,做好墓区内每座墓穴的清洁与卫生。并在清明节期间,组织工作人员和志愿者统一代为祭扫,并在每个墓穴放置鲜花,并拍摄视频,上传到各村临时组建的清明祭扫微信群,以供村民观瞻。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立