万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

事关退费和线下培训机构恢复!安徽省教育厅刚刚发布通知!

1 2020-04-02 13:39 来源:江淮晨报
分享到:

初三、高三学生的返校时间已确定,线下培训机构何时恢复?未完成的课程是否可退费?4月2日,安徽省教育厅发布《关于印发《安徽省校外培训机构新冠肺炎疫情防控开学工作指南(二)》,其中提出,即日起可引导教职员工和学生安全有序分批返校,恢复线下培训时间确定后,须错峰、分批开展培训。对于未完成的培训课程,有关退费事宜须严格按双方合同约定以及法律规定执行。

根据省教育厅要求,在恢复线下培训前,须制定恢复线下培训工作方案。已取得办学许可证并依法进行登记、具备办学资质的校外培训机构按照属地管理要求,精准制定教职员工(含校内外聘、外包人员,下同)及学生(含学员,下同)恢复线下培训工作方案。

同时,开展教职员工和学生健康排查。每天排查教职员工和学生健康状况和行程动向,建立教职员工和学生健康档案,做好教职员工和学生健康全覆盖监测工作,做到一人一表、不漏一人、动态管理。

根据属地教育主管部门安排,通知在外地的教职员工和学生安全有序返回办学场所所在地。恢复线下培训时间确定后,落实错峰、分批开展培训的要求,及时将恢复线下培训通知、课时安排、注意事项及联系人告知每一位学生、家长,确保每一位学生和家长知晓机构相关工作安排及防控要求,分班分批有序安排学生恢复线下培训,提倡采用网上报到方式,减少学生聚集频次。

恢复线下培训后,须实施错时、错峰培训。加强出入管理,学生分班分批到校、离校,切实防止机构门口交通拥挤及学生和家长大量聚集。合理安排学生课间分区域分散活动,减少交叉接触。

同时,须规范、细化培训安排,不得“超纲教学”、“提前教学”,不得组织开展任何形式的考试、评比、比赛、展示等活动,不组织、不参加任何形式的交流研讨调研活动,不组织大型集体活动,不组织集中备课。规范收费行为,严格执行国家关于校外培训机构收费的规定,对于培训对象未完成的培训课程,有关退费事宜严格按双方合同约定以及相关法律规定办理。

原标题:事关退费!安徽省教育厅刚刚发布通知!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

上半年最好不要参加培训,不确定因素太多,别把钱打了水漂

2020-4-3 11:06

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /