万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

疫情之下的婚宴何去何从?合肥目前还不可办婚宴!10月或成婚宴高峰期!

1 2020-04-03 07:37 来源:合肥晚报

2020年谐音“爱你爱你”,既是婚庆的“好年”又是“双春年”,但一场突如其来的疫情却让很多人的婚礼延期了。3月14日,合肥市疫情防控应急指挥部曾发布第24号通告,有序开放餐饮服务提供者堂食服务,其中就明确指出“大型宴会暂缓,避免人员聚集”。时隔半个月,合肥的酒店是否可以举办婚宴?疫情期间有多少婚宴积压?后期会不会出现婚宴高峰?近日,记者对多家酒店进行了探访。

婚宴市场积压严重,10月或成婚宴高峰期

4月1日,记者联系了合肥市多家酒店了解到,原定2、3月份举办的婚宴基本取消,上上座酒店的工作人员告诉记者,酒店2月份本来有近20场婚宴,现在全部延期甚至取消了。“婚宴基本都延期到5月之后了。”

由于疫情的影响,上半年的婚礼积压延期,从事婚庆行业的曹先生告诉记者,本是往年婚宴淡季的7、8月份今年也有可能不淡,“现在婚礼延期的比取消的多,我们公司手上积压了不少单子。”曹先生说道,往年5月和10月是婚宴的高峰期,但由于今年大型宴会的准许时间尚不明确,他们给预定在5月份办婚宴的客人打了“预防针”,让客人做好继续延期的准备。“如果上半年疫情稳定、政策放宽,毫无疑问,今年10月的婚宴将会爆棚。”曹先生说。记者在采访天鹅湖大酒店和安徽饭店时,两家酒店的工作人员也告诉记者,今年的10月份或将成为婚宴举办的高峰期。

外地已有开办婚宴,合肥的婚宴何去何从?

“我四月下旬想办婚礼,你们能办吗?”4月1日,记者以客人身份咨询天鹅湖大酒店,得到回复:“现在我们还不能承办婚宴,具体日期我无法答复您,建议您延期到6月以后。”随后,记者致电安徽饭店,同样得到“现在不能承办婚宴”的答复。虽然现在不能举办婚宴,但酒店都欢迎客人到现场查看场地,并接受婚宴预订。

记者注意到,3月26日,四川一家酒店内就举办了疫情之后的首场婚宴,3月30日,济南一家酒店也举行了一场婚宴。记者查找资料了解到,成都和济南举办的婚宴上均采取了分桌和公筷公勺等措施,其中济南的酒店还在婚宴上采取了分餐模式。

安徽饭店董事长龚林告诉记者,婚宴的规模一般都在百人以上,即使采取了分餐、分桌、公筷公勺等措施,大量人员聚集在同一空间下聚餐、说话,仍具有很高风险。“恢复营业后,我们接待过人数最多的一次宴席不到20人,客人还是吃的自助餐。”

目前,安徽饭店将所有10人桌拆解成5-6人桌,18人桌拆解成10人桌,座位之间保持距离1米及以上,每道菜都配备1双公筷。

4月2日,记者从合肥市市场监管局获悉,根据合肥市疫情防控应急指挥部发布的第24号通告,“大型宴会暂缓,避免人员聚集”,目前全市酒店仍然不允许接待婚宴。至于延期至何时,目前没有明确答复。对于复工复产的餐饮企业,市场监管部门对其进行食品安全相关指导,提醒餐饮企业做好消毒工作,对疫情期间积压的食品进行全面清理,如发现过期产品必须立即清除。

合肥报业全媒体记者 刘小容 张梦怡

原标题:疫情之下的婚宴何去何从?
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7576_minipro862 通过今日合肥 发表

那到底啥时候可以办婚宴哦

2020-4-3 18:12

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /