万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

复工复产以来合肥商品房网签7225套 电话预约受理当日即办结

我要评论 2020-04-03 07:33 来源:合肥晚报
分享到:

自复工复产以来,合肥市房屋交易管理中心共办理商品房网签7225套,建筑面积63.68万平方米;存量房网签2653套,建筑面积25.18万平方米;办理各类购房资格审核4805户。

为了确保疫情防控期间交易管理的安全、高效,合肥市房屋交易管理中心严格落实办公场所消毒、通风制度,工作人员进入须扫描“安康码”、工作证,并接受体温检测;外来办事人员有预约,设置专门通道,并须扫描“安康码”、接受体温检测和身份验证,为服务对象提供一个安全可靠的环境。

合肥市房屋交易管理中心商品房管理科在疫情期间,主动与房产企业联系对接,根据企业的业务需求制定方案,通过电话预约,网上办理等方式开展商品房业务服务。申请办理商品房合同备案业务的,由企业先行预约,商品房科网上办结。申请楼盘表价格调整业务的,企业将申请材料通过微信传于商品房科经办人,经办人审核后系统办结,网上办是灵活运用“放管服”的便民举措。

防止办理业务人员扎堆,造成交叉感染风险,对于办理自用房、自用房核减、合同变更及退房等业务的,经办人一次性告知所需材料,由企业与商品房科经办人约定时间领取资料、办理签字确认手续;对于存量房交易管理服务,采取电话预约、错时办理等方式,防止人员集中,效率低下,等待时间较长,受理当日即办结。

合肥市房屋交易管理中心还对近十年来商品房预售变更及楼盘发布档案资料进行梳理和规整,共梳理档案资料百余箱、近十万份,解决了平时很难集中处理的事项。

(合肥报业全媒体记者 余佼佼)

原标题:复工复产以来合肥商品房网签7225套
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /