万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽开学倒计时!进校前有什么程序吗?6问6答家长学生复课关切

我要评论 2020-04-03 09:47 来源:蚌埠发布

受到新冠肺炎疫情影响,学生们的寒假延长了两个月。按照全省统一安排,4月7日,高三学生将率先复课。安全是否有保障?要戴着口罩上课吗?学校准备得怎么样了?家长们别着急,我们收集了您关心的问题,请相关部门给出了解答。

问题一:复课时间是怎么安排的?

答:按照省委省政府的统一部署,高三年级学生于4月7日返校,初三年级于4月13日返校。其他学段学生不早于4月20日返校。在此期间,市教育局将根据疫情形势变化,科学制订返校时间,原则上与省内其他地市统一时间,同步确定开学时间。

问题二:外地回来的教师和学生要隔离吗?

答:从3月份以来,教育主管部门已通过不同渠道对外地、外籍返蚌师生情况进行摸底,并对健康状况和返蚌后防控措施落实情况进行监测、统计,每日上报。截至目前,累计摸排外地、外籍返蚌师生1万余人,均在属地按照不同风险等级进行了相应期限的隔离观察。除少数近期来自中高风险地区未解除隔离外,其他人员全部无异常,可按要求逐步返校复课。

问题三:上课要戴口罩吗?买不到怎么办呢?

答:上课需要全程戴口罩。不过家长不用担心,口罩由上级统一调配,按照每人每天两个的标准发放。此外,学校已经按照两周的用量备足了防疫物资,包括洗手液、免洗手消毒剂、口罩、酒精、消毒液、体温检测设备等。

问题四:进校前有什么程序吗?

答:学生上学前,家长要先测量体温,超过37.3℃就应暂停复课。每所学校都在门口设置了测温门,保证学生能有序、分散、快速进入校园。进入校园的教职员工要扫描门口的安康码,并严格落实查验身份、扫码入校、体温检测、入校信息登记等流程。

问题五:万一有学生出现发热、咳嗽怎么办?

答:复课前所有学校都制订了应急预案,在相对独立、通风良好的场所设置隔离室,一旦发现体温异常、咳嗽的学生、教职员工立刻隔离。与此同时,建立起学校与属地教育行政部门、卫生防疫部门、街道社区等联防联控工作机制,第一时间上报异常情况、排除感染风险,确保师生安全。

问题六:学生乘坐公交车还有人数限制吗?要扫安康码吗?

答:考虑到很多学生没有手机,而且学生月票中已录入个人信息,因此刷卡乘车即可,不用再扫安康码。公交集团已经开通所有公交线路,并按照上下课时间调整运营时间、加大发车频次,确保学生公交出行。

原标题:蚌埠6问6答复课关切!家长、老师速看!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于蚌埠发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /