万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

今春合肥白领超7成有跳槽行动 信心指数较去年下降至2.26

我要评论 2020-04-03 08:00 来源:市场星报
分享到:

昨日,某机构发布《2020年春季合肥白领跳槽指数调研报告》,调查显示,2020年春季合肥白领超7成有跳槽行动,近7成合肥白领认为找工作有难度,信心指数较去年下降至2.26。

数据显示,合肥地区有34.31%的白领表示对2020年事业取得成就有信心,信心指数由去年的3.61下滑至3.17,与全国平均水平的3.16基本持平。而在事业信心不足的具体原因上,54%的合肥白领表示是由于经济大环境的不明朗,还有46%归因于行业或公司发展前景不好。调查显示,2020年有跳槽行动的合肥白领比例为73.04%,与去年同期的72.91%基本持平。其中,有4.41%的白领已经开始办理离职/入职手续,另外68.63%的白领已更新简历,正在积极找工作。66.5%的合肥白领表示“薪酬水平”是他们跳槽的主要原因,高于全国平均水平(55.52%)11个百分点,“企业发展前景不明”和“福利待遇”紧随其后,分别占比43.84%和36.45%。

54.41%的合肥白领认为找工作“有些挑战”,认为找工作“非常难”的合肥白领占比13.24%,远超过去年的6.73%。2020年春季合肥白领的求职信心指数由2.7下滑至2.26,与全国平均的2.23基本持平。

原标题:今春,合肥白领超7成有跳槽行动
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /