万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

列车脱轨侧翻 20名安徽人受伤!阜阳籍最重伤者4月3日手术

1 2020-04-04 10:23 来源:安徽电视台
分享到:

3月30日12时许,一列客运列车在湖南郴州永兴县高岗司镇境内(一废旧车站)发生侧翻。经铁路部门和地方消防人员扑救,发电车火灾已扑灭,铁路部门已安排车上其他旅客转乘高铁。

据悉,T179次列车于当日凌晨0:04分停靠阜阳,停车15分钟。凌晨大约有200名旅客从阜阳上了该趟列车。

这起事故中,皖籍乘客共有约20名伤者,他们大都是轻微伤,最重的伤者是来自阜阳市颍上县的刘辉,他的锁骨骨折,右侧两根肋骨骨折,今天将在湖南省郴州市第一人民医院做手术。

阜阳籍最重伤者4月3日已接受手术

刘辉的家在阜阳市颍上县,他长年在广州跑运输,3月30号准备回广东上班。事发时,他正在看手机,没想到意外发生了。

刘辉说,他坐在18号车厢的头部,车祸发生的一瞬间,他就被摔倒在车厢内,当时就觉得右臂麻木了。

伤者期待妥善处理

一场突如其来的事故,让十多名乘客受伤,其中有些人伤势较重,短期内将无法工作,收入也会受到影响。未来怎么办,这是他们目前最关心的问题。医生建议他休息三个月,刘辉已经和厂里请过假,半年内无法上班。

医生还要求刘辉,每个月都要去医院,复查伤口恢复情况,避免发生其它意外。

目前,事故中的轻伤者已经离开郴州,还有十多名伤情较重的安徽籍旅客,留在医院治疗。记者了解到,当地医院开通了绿色通道,这次的伤者不用自己出医药费,全部免费治疗。

不过,对于伤者来说,工作已经受到影响,他们也希望相关部门能关注他们的这个实际问题。

原标题:列车脱轨侧翻 20名安徽人受伤!阜阳籍最重伤者4月3日手术
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

完全可以避免的事故,哎

2020-4-4 23:34

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /