万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

深切缅怀!全国哀悼日防空警报响彻合肥 城管队员脱帽肃立默哀

我要评论 2020-04-04 16:55 来源:合肥城管
分享到:

深切缅怀!全国哀悼日防空警报响彻合肥 城管队员脱帽肃立默哀高新区城管队员低头默哀

2020年4月4日,是清明节,也是全国哀悼日。上午10时,在阵阵防空警报声和车辆鸣笛声中,众多合肥市民停住了前行的脚步,低头默哀,而在街头执勤的广大城管队员也纷纷脱帽肃立,深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞。

今天一大早,在合肥包河区,该区城管执法大队和骆岗街道城管部门的队员们便提前到岗,开始进行保障工作。

上午10时整,防空警报在合肥上空响起,与此同时,车辆鸣笛声从大街小巷齐齐传来。该区城管队员集体脱帽肃立,低头默哀。

 深切缅怀!全国哀悼日防空警报响彻合肥 城管队员脱帽肃立默哀 包河区城管队员肃立默哀

在经开区,该区临湖城管执法中队指导员陈得奎于9时59分,便带领队员们列队肃立,在整点防空警报鸣起的时刻,队员们不约而同地摘下帽子挽在臂间,随后低头静默,在长达三分钟的时间里,城管队员们神情肃穆,默默致哀。

在该区金寨路与汤口路交口的青龙潭公墓园,由于参与现场保障的各部门执法人员和社工人数较多,经开区管委会领导同志带领民政、城管、公安、社区等部门工作人员分别整队,保持距离。在10时整,所有人员低头默哀,同时,在现场的9辆执法执勤车辆全部鸣笛。路过车辆和驾驶员见此情景,纷纷停靠在路边,鸣笛致哀。

 深切缅怀!全国哀悼日防空警报响彻合肥 城管队员脱帽肃立默哀 经开区城管队员缅怀英烈

而在高新区,当防空警报响起时,城管队员们放下手中的工作,摘下帽子,低头默哀,缅怀牺牲的烈士和逝世的同胞。

该区城管部门相关负责人表示,“天地英雄气,千秋尚凛然”,那些在抗击疫情中牺牲的烈士们虽已逝去,但他们用生命去守护生命,以生命践行担当的崇高精神永垂不朽,他们舍小家为大家的家国情怀,不计生死、勇毅前行的战斗精神惊天动地,可歌可泣。他们的精神是我们民族最闪亮的坐标,是我们民族在发展中最珍贵的精神,他们是时代最可爱的人。(李玲玲、邓傲、刘达青、吴家正、韩喻)

推荐阅读:

鲜花寄哀思文明祭祀正当时 合肥包河区包公街道倡导绿色清明

全面摸排筑牢卫生防线 合肥高新区倡导文明祭祀为绿色清明护航

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /