万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

黄山游客达到上限停止入园 黄山风景区启动应急预案采取这些措施……

1 2020-04-06 08:58 来源:中国黄山
分享到:

黄山风景区关于统筹疫情防控

和景区开放的工作安排

清明小长假前两天,黄山风景区日接待游客达到2万人,景区出现客流早高峰,造成游客集聚。主要原因有:一是由于安康码申领、核验和测温等疫情防控措施,游客通行相比正常情况较慢;二是由于疫情防控需要,景区日最大承载量由5万人压缩至2万人,不少游客担心难以进山,出现游客早晨集中进山现象。

为此,黄山风景区启动应急预案,将采取以下措施:

一是强化疫情防控。增派志愿者,帮助游客高效通过“健康码+测温”及安检等必须流程,提醒游客按规定佩戴口罩,并保持安全距离。

二是优化运力调配。进一步增加换乘运力,增设软硬隔离设施,防止游客在个别时段、个别区域过于聚集。

三是加强交通调控。适时采取交通调控措施,有计划分散车流,防止游客难以停车,出现拥堵。

四是加强客流疏导。进一步优化预约措施,安排游客分时段抵达换乘中心,避免游客出行过于集中。同时加强信息发布,引导游客适时调整游览线路,到我市其他仍有容量的景区游览。

五是强化市场监管。进一步加强旅游市场综合执法,及时受理、调处游客投诉和纠纷,严厉打击各类欺客、宰客等扰乱旅游市场秩序行为。

感谢社会各界一直以来对黄山风景区的关心和厚爱,感谢广大游客的理解和支持。我们将进一步加强科学调度,统筹做好疫情防控和景区开放,实施游客有效疏导,保障广大游客健康、安全。

此前消息:

4月5日早7:57官方发布关于停止接待游客的公告,截至目前,景区进山人数已达到游客流量限制两万人,停止游客入园,请游客选择其他旅游路线,或改日进山。特此公告。

黄山风景区管理委员会2020年4月5日

原标题:最新消息!黄山风景区回应了!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于中国黄山,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

种花 通过安徽资讯客户端 发表

游客不要命吗?

2020-4-6 11:35

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /