万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥六安路一花店闯进不明生物 竟是国家二级保护动物

我要评论 2020-04-07 17:25 来源:合肥消防
分享到:

合肥六安路一花店闯进不明生物 竟是国家二级保护动物鼬獾

4月6日9时39分,合肥市六安路一花店闯入一只奇怪的动物,而且已经在天花板上呆了两天了。

担心会伤人,老板随即报警求助合肥市消防救援支队特勤一站赶赴现场处置。花店老板介绍称“这个动物在这里已经有两天了,感觉像猫,但是嘴巴尖尖的,又感觉不是猫!”

到达花店后,发现一只像猫的动物在顶棚上露出尾巴,不确定是什么动物。

经过和花店老板协商,决定用火钩先将其赶下来,然后进行抓捕。四名队员利用手中棍子、火钩将其一点点往下赶,小动物动作非常机敏,不停地在顶棚架子上跳跃躲避,被赶到地上后,疯狂的在店内乱窜。

其中一名队员一手抓住它,其余队员快速合力将其按住,塞进事先准备好的袋子。

消防员们归队后,小心翼翼的将其放入预先准备好的笼子里,这时才见到它的庐山真面目。小家伙先是有些害怕,随后很凶狠的发出声音,在笼子里乱窜,试图逃脱。

消防员立即联系动物园和当地林业部门,据庐阳区林业部门工作人员介绍,该动物名为鼬獾,为国家二级保护动物。

随后,这个小家伙被林业部门带走,据悉林业部门将会对其进行检测有无携带病毒和受伤,然后将其带到附近的树林放生。

推荐阅读

合肥庐阳区紧急回应!网传的王某某非新增病例

车翻了!合肥一男子酒后开车出事故逃逸 朋友仗义“顶包”

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /