万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽马鞍山汽车客运站预计5月1日运营 长途汽车站及旅游汽车站将停用

我要评论 2020-04-07 17:12 来源:马鞍山日报
分享到:

好消息,马鞍山汽车客运站预计5月1日运营,目前部分车站设施正在搬迁,站内正在进行装修。

4月7日,记者在客运站内部看到,售票大厅里,工人们正在对服务台、售票台等进行装修装饰;部分工人把自动取票机、智能人行通道闸机搬进客运站内。

二楼候车大厅宽敞明亮,阳光从站顶的玻璃窗照射进来,有工人正在铺设检票口人脸识别系统用电和网络线缆等 ;卫生间已均可使用,母婴候车室等正在装修;架空停车场里的消防设施已部署完毕。

据介绍,室内装修装饰已快完工,预计今年5月1日客运站就可以投入使用。届时马鞍山长途汽车站及旅游汽车站将停用。

马鞍山汽车客运站位于马鞍山东站北侧,为综合一级客运站,设计年平均日发送旅客量为2.23万人。总建筑面积约3.25万平方米,其中地下部分为一层,建筑面积约0.75万平方米(主要为132个社会停车位、设备机房、换乘通道) ;地上部分为二层,建筑面积约2.5万平方米(其中主楼1.4万平方米,架空停车场1.1万平方米)。

主楼为售票、候车及旅客服务区域;架空停车场一层为公交始发站场,设7个公交站台,设计13条公交线路(目前已运营6条) ;二层为长途客运站场,设138个客车停车位。另其配套工程为规划地铁2号线马鞍山东站段车站近期预留部分,位于综合客运中心站房地下。

原标题:预计5月1日运营!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于马鞍山日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /