万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

合肥培训机构何时能上课?省教育厅:不合格不组织线下培训

我要评论 2020-04-07 14:22
分享到:

初三、高三学生的返校时间已确定,校外培训机构何时开放线下教学也受到不少家长关注。4月2日,安徽省教育厅发布《安徽省校外培训机构新冠肺炎疫情防控开学工作指南(二)》,目前线下培训时间还未确定,在此之前,各培训机构要出台恢复线下培训工作方案,验收合格后才能恢复线下培训。

防控条件不具备的不得复学

根据省教育厅要求,在恢复线下培训前,须制定恢复线下培训工作方案。在恢复线下培训时间确定后四日内,将恢复线下培训工作方案报属地教育主管部门审核并经实地验收合格。公布的恢复线下培训时间前不组织线下培训,机构基本防控条件不具备不组织线下培训,师生和机构公共卫生安全得不到切实保障不组织线下培训,恢复线下培训工作方案未通过审核、实地验收不合格、未反复推演不组织线下培训。

分班分批有序恢复线下培训

恢复线下培训时间确定后,分班分批有序安排学生恢复线下培训,提倡采用网上报到方式,减少学生聚集频次。

恢复线下培训后,须实施错时、错峰培训。加强出入管理,学生分班分批到校、离校,切实防止机构门口交通拥挤及学生和家长大量聚集。合理安排学生课间分区域分散活动,减少交叉接触。同时,须规范、细化培训安排,不得“超纲教学”、“提前教学”,不得组织开展任何形式的考试、评比、比赛、展示等活动,不组织、不参加任何形式的交流研讨调研活动,不组织大型集体活动,不组织集中备课。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立