万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁6号线东风大道站设在哪里?市民有话说!附6号线线路走向

我要评论 2020-04-07 08:58 来源:合肥12345政府服务直通车
分享到:

近日,网友在合肥12345政府服务直通车留言咨询,合肥地铁6号线大众路站、东风大道站设置相关问题。

网友:第三轮轨道交通规划现已批复,请问地铁6号线大众路站、东风大道站具体设立在什么位置?不过我还是有建议,东风大道站建议设立在和平路和东风大道交口。理由如下:一:东风大道位于合肥东部新中心,在东风大道与和平路交口附近,有华盛BBB、红星美凯龙、华东建材城、浙 商中心等商业体,还有大运成、名门金隅和东隅、东方越府等大体量小区,是城市人口东部中心聚集地,在城市未来规划中,轨道交通应该在商业体聚集、人口众多地区设立站点,既给人民出行带来便利,也给合肥轨道公司带来经济效益;二:2号东延在长江东路,6号线最理想的路线就是和平路,既能够与2号线保持合理距离,又能够兼顾裕溪路人流分流。因此强烈建议在和平和东风大道交口设立站点,希望轨道公司可以认真考虑。轨道建设也不是少数人利己的诉求就能确定,而是要综合商业、人流、轨道线相互距离等因素考虑。希望政府和公司能够严谨考虑。谢谢!

对此,合肥轨道公司回复:目前,轨道交通6号线线路方案处于前期研究阶段,具体站点暂未最终确定。下一步,合肥市轨道交通集团有限公司将配合市规划部门并结合市民意见继续深化研究。

日前,国家发展改革委对安徽省合肥市城市轨道交通第三期建设规划(2020-2025年)作出批复,原则同意合肥市城市轨道交通第三期建设规划,建设2号线东延线、3号线南延线、4号线南延线、6号线一期、7号线一期、8号线一期等6个项目,总里程109.96公里,总投资798.08亿元,规划期为2020~2025年。

其中,6号线一期西起鸡鸣山路站,向东终于东风大道站。线路全长35.1公里(其中7.8公里线路拆分于4号线,新建线路27.3公里),投资205.85亿元,项目建设工期为5年。

合肥地铁6号线东风大道站设在哪里?市民有话说!附6号线线路走向

原标题:地铁6号线大众路站、东风大道站
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /