万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 24小时 > 正文

安徽六安发布重要通知!全面复查出院后的确诊病例和无症状感染者

我要评论 2020-04-07 11:51 来源:六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部
分享到:

关于进一步加强当前新冠肺炎疫情防控几项具体工作的通知

各县区新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部,市指挥部成员单位:

近日,境外疫情蔓延迅速,我国个别地区也陆续出现新冠肺炎无症状感染者及散发确诊病例报告,存在一定的地域性特点和传播可能,必须毫不放松疫情的精准防控。为持续巩固我市疫情防控阶段性成果,有效防范疫情反弹,现就进一步加强新冠肺炎疫情防控工作通知如下:

一、持续强化发热门诊、预检分诊等工作

各发热门诊要继续严格值班值守,规范检查检测,严格排查可疑病例,做到不错不漏。基层医疗机构要严格落实预检分诊要求,发现发热、咳嗽等可疑症状病人一律上转至辖区定点发热门诊诊治。严禁村卫生室、社区卫生服务站、个体诊所等不具备检查检验、诊疗能力的基层医疗机构截留、诊治可疑病人。各药品零售企业对购买用于治疗发热、咳嗽、腹泻类药械类产品的顾客,要做好实名制登记或索要二级及以上医院处方,并及时向辖区防控指挥部办公室报告。

二、继续狠抓复工复产复学人员健康审查和“一人一档”管理工作

各地各部门要严格按照防控要求,在实行“健康码”绿码互认互通基础上,严格落实复工复产复学人员的健康审查,逐人建立健康档案,加强日常体温检测、健康随访管理服务。县区要承担属地管理责任,企业、学校要承担主体责任,业务主管部门要承担监管责任。

三、对重点人群开展核酸检测或血清学抗体检测筛查

对重点人群严格开展健康审查,风险不能完全排除的要进行血清学抗体检测或核酸检测。重点人群包括湖北返(来)六安上学、务工、返乡等人员;先期开学的高三、初三年级教职员工;全市防治一线医务人员、疾控人员。以上均由属地政府负责组织实施。核酸检测样本仍统一送至市疾控中心,血清学抗体检测可向市疾控中心、市人民医院、霍山县医院、霍邱县第一人民医院送检。

境外返(来)人员继续严格定点集中隔离和2次核酸检测,继续加强信息摸排,鼓励群众举报;对武汉返(来)人员劝导隔离观察。

四、对出院后的确诊病例和无症状感染者全面复查

在对确诊病例和无症状感染者规范实施“三段式”接续管理服务基础上,近期再次全面开展一次核酸检测(痰液、咽拭子)。如出现检测结果阳性的,严格落实相应管理服务措施。近一周内做过检测的可推迟复查。

五、严格落实社区防控和公共场所疫情防控措施

进一步压实社区防控和公共场所疫情防控的属地责任、主体责任和监管责任,确保各项防控措施落实落细。各地在解除小区封闭管理、恢复居民正常生产生活秩序的同时,仍要对进入小区居民实行扫“安康码”绿码、检测体温正常后通行。外来人员进入小区时需登记来访信息并核验“安康码”、测温正常后放行。

学校复课疫情防控严格按照有关方案落实到位,要在增强防控意识的基础上培训防控知识。所有公共场所要严格落实通风、消毒、减少人员聚集、人员佩带口罩等防控措施。

原标题:刚刚!六安发布重要通知
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /