万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

新冠病毒高温高湿下未减弱传播是真的吗?夏天病毒会减弱活性吗

我要评论 2020-04-07 11:52
分享到:

新冠病毒高温高湿下未减弱传播是真的吗?夏天病毒会减弱活性吗?近日,中国研究团队的一篇分析在国外医学杂志JAMA刊登,该论文报道了江苏某城市一传播者在洗浴中心感染其他8人的传播案例。王其龙教授表示,新冠病毒传播能力在高温高湿下并未明显减弱,但情况仍需进一步论证。建议大家不要放松警惕,在密闭环境中不要聚集。

据悉,一位具有武汉旅行史的患者在温度约25-41度,湿度为60%的某浴室洗浴后发病并确诊。在其洗浴后的第2、3、6、7天进入浴室的7人相继被确认感染,且一非直接接触的工作人员也被确诊。

王其龙教授表示,流感病毒包括SARS还有一些其它的病毒,在高温环境或高湿环境它是不利于传播的。新冠病毒跟流感或SARS情况不太一样,它在高温、高湿的环境下的传播能力跟与在其它环境中相比,基本上没有什么变化。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立