万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

游园踏青正当时 清明假期合肥翡翠湖景区迎客逾3万人

我要评论 2020-04-07 16:39 来源:合肥经开区城管局
分享到:

游园踏青正当时 清明假期合肥翡翠湖景区迎客逾3万人游客在翡翠湖景区游玩

今年清明节假期,天公作美,连续晴好天气为广大市民出游踏青提供了方便。4月7日,合肥经开区发布信息称,清明假期该区翡翠湖风景区在全面做好疫情防控措施,控制客流的基础上,共接待游客逾3万人次。

4月6日下午,在经开区环翠路翡翠湖风景区入口处,游客在工作人员的引导下,保持安全距离有序排队核验健康码,在查证合格之后,方准入园。对少数无法出示安康码的老年人、儿童,公园管理方采取家人证实、身份登记加体测的办法。就在入口处的另一侧,一间安保值班室被改成临时隔离间。景区管理处高级工程师付红梅介绍,这是用来临时隔离体温异常的游客。

正值春日,翡翠湖景区景色宜人。清明假期,在景区内,不时能看到游客戴着口罩或放风筝,或拍照留念,或驻足赏景,和谐自然。

假期景区游客增多,管理单位又采取了哪些管控措施呢?对此,经开区城管局负责人介绍,自疫情发生后,公园改开放式管理为封闭式管理,游客要经过健康码查验、登记体测等才能入园,游客须全程佩戴口罩,不得随意摘下。同时,公园全面加强了厕所、垃圾箱、座椅、栏杆扶手等公共设施设备的消杀,继续封闭室内场馆。并在园区显著位置悬挂条幅、张贴警示标语,利用广播系统循环播放《疫情期间公园游客须知》,劝导游客不扎堆聚集。公园依托“市民园长”和志愿者成立了多支巡查小组进行不间断巡查,遇到人群聚集,立即予以制止。对拒不听劝的游客,公园安保人员会带离出园。“从日常管理情况来看,游客都能理解和给予配合。”该负责人说道。

据了解,翡翠湖公园平常单日最大客流可容纳2.5万人,目前公园限定在园游客数量为每日1.2万人,超过即暂停游客入园,出门一批后,再放行入内一批。

 游园踏青正当时 清明假期合肥翡翠湖景区迎客逾3万人 工作人员在入口处值守

而前来翡翠湖景区的游客多是合肥本地居民,家住安大磬苑小区的李先生表示,自从疫情发生后,他们就很少出门,现在天气渐渐暖和了,出来踏踏青、呼吸一下新鲜空气,感觉很美好。虽然入园测温登记有点麻烦,但是疫情还没有结束,管理严格一点能让人放心。“公园防疫工作都很到位,工作人员认真负责,他们的辛苦付出换来我们的休闲惬意,真心感谢他们!”李先生说道。

对此,城管部门提醒:登记入园流程较为复杂,如给广大游客带来不便,诚请大家理解和配合。预计随着疫情防控形势的变化,公园景区的游园人数会不断增加,建议市民错峰游园,文明有序游园,不乱扔垃圾。(齐文娟、朱涛、韩喻)

推荐阅读:

合肥高三学生今日复课 庐阳区城管“护学岗”再上阵护航

今天合肥高三学生开学啦!家长:很开心 终于把“神兽”送学校来了

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /