万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

重拳!合肥高新区一房地产公司违规倾倒渣土 城管部门开出4万元罚单

我要评论 2020-04-07 18:00 来源:合肥高新区城管局
分享到:

随意倾倒渣土?罚!4月2日,针对方兴大道上某房地产开发公司随意倾倒渣土的行为,合肥高新区城管局依法对该公司作出罚款40000元的处罚,这也是该区今年针对不文明施工开具的首张万元罚单。

近段时间天气转晴,各建筑工地迎来复工高潮,不少施工方为了抢时间、赶进度,无视施工规定,随意倾倒建筑工地渣土。3 月 17 日下午,高新区城管执法人员在日常巡查中发现,位于方兴大道上的某房地产开发项目有农用车正在违规倾倒建筑工地渣土,执法人员迅速展开调查。

通过现场勘察,拍照取证,当事人承认现场倾倒区域不在施工范围内,且不能提供任何审批手续。后经对该房地产开发公司相关负责人进行询问调查后得知,该公司确未办理任何渣土运输审批手续。

对此,高新区城管部门依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条规定,对该房地产开发有限公司作出罚款人民币40000元的处罚,并责令其限期进行整改。

目前,该房地产企业已缴纳处罚款,并及时对违规倾倒的渣土进行了整改。

据悉,下一步,高新区城管局将进一步加强对园区重点路段及区域的巡查力度,严格执法,发现一起,查处一起,对违规行为保持“零容忍”态度。(张为诚、韩喻)

推荐阅读:

合肥高三学生今日复课 庐阳区城管“护学岗”再上阵护航

今天合肥高三学生开学啦!家长:很开心 终于把“神兽”送学校来了

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /