万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

法国男子禁令期翻山跨境买烟 结果迷路掉河里求救还被罚了……

我要评论 2020-04-07 11:22 来源:新华社
分享到:

为买便宜香烟,一名法国男子徒步翻越比利牛斯山前往西班牙。他在途中迷路遇险,获救后因违反新型冠状病毒疫情隔离相关规定遭罚款。

据法新社5日报道,这名男子4日驾车从法国南部城市佩皮尼昂出发,欲前往与法国接壤的西班牙小镇拉琼奎拉。他在一个检查站被阻拦劝返,之后决定翻越法国和西班牙的“界山”比利牛斯山,徒步前往西班牙。

法国东比利牛斯省一个山地警局宪兵队5日在社交媒体推特发消息说,这名男子翻山途中“坠入溪流和荆棘丛,迷路”,不得不呼叫紧急救援。救援直升机发现这名男子时,他“筋疲力尽、冷得发抖”。

被送至安全地带后,这名男子被处以135欧元(约合1035元人民币)罚款。宪兵队推特说:“再一次提醒你们:待在家里。”法国内政部先前出台规定,为防止疫情扩散,法国居民若无必要不得外出,外出者需携带写有外出原因的书面声明。

法国南部不少居民习惯到比利牛斯山另一侧的西班牙购买烟酒、食品并加油,因为价钱比法国境内便宜不少。

原标题:法国男子走去西班牙买烟被罚款
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /