万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

王某某非新增病例!合肥这个区道歉!安徽发布最新疫情通报

我要评论 2020-04-07 16:34
分享到:

关于网传“关于协助调查确诊病例同乘人员的函”的情况说明

王某某,于2020年2月4日确诊为新冠肺炎患者,救治于安徽省第二人民医院,非新增病例。3月6日,治愈出院。出院后,按定点隔离休养(14天)、居家医学观察(14天)和健康状况随访(3个月)三段式进行管理。3月6日,王某某在庐阳区集中隔离点进行14天定点隔离休养,分别于第3、7、14天进行核酸检测,结果均为阴性,身体无异常。3月21日,王某某转入“居家医学观察”阶段。4月4日,王某某接医院通知按期复诊,CT检查结果无异常。4月5日核酸检测结果反馈为阳性,庐阳区疾控部门随即启动流行病学调查,并于4月6日发函至合肥公交集团协助调查。4月6日,王某某进行第二次复诊,核酸检测结果为阴性。目前,王某某及其家人已落实集中隔离医学观察措施。 由于工作不够细致严谨,协查函中对该治愈出院病例相关情况表述不清,引起群众误解和不安,对此我们深表歉意。今后,我们将举一反三、精准防控、严格管理,坚决杜绝此类事件再次发生。

合肥市庐阳区卫生健康委员会

2020年4月7日

2020年4月6日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例。

截至4月6日24时,安徽省累计报告确诊病例990例,累计治愈出院病例984例,累计死亡病例6例,尚在医学观察194人,累计医学观察29069人。

2020年4月6日0-24时,安徽省报告新增境外输入无症状感染者1例,转为确诊0例,解除隔离2例。截至4月6日24时,尚在医学观察无症状感染者7例,其中境外来皖(返皖)6例。

新增无症状感染者:吴某某,男,19岁,芜湖市人,为境外(英国)返皖人员,在集中隔离期间,健康状况无明显异常。4月6日对其进行核酸检测,结果为阳性,认定为无症状感染者,遂转至芜湖市二院进行隔离医学观察。

无症状感染者及其密切接触者均已集中隔离医学观察。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /